Adaptada de a-kitchen-addiction.com
Para 12 pancitos
Necesitamos:
- 1 taza de agua tibia
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharaditas de levadura seca/instantánea
- 1 y 1/2 tazas de harina integral
- 1 y 3/4 tazas de harina todo uso
- 1 y 1/2 cucharadita de sal (o un poquito más si ls gusta más salado el pan)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (30 gramos)
Preparación:
En la panificadora, o en un bowl grande si es que lo harán a mano, poner el agua, azúcar y la levadura y dejar reposar por unos 5-10 minutos. Agregar las harinas, la sal, el huevo y la mantequilla. Mezclar con una cuchara de palo o encender la panificadora en el modo de amasado y amasar hasta que esté todo homogéneo. Va a tomar más tiempo si es a mano (y más trabajo, también, claro!). Dejar reposar la masa por unos 10 minutos cubierta con un paño limpio de cocina o con film plástico. Enmantequillar un molde cuadrado de 22x22 cm y reservar. Con la masa, formar 12 pancitos (yo hice 14, no sé por qué) y acomodar dentro del molde. Con una brocha de cocina, esparcir la mantequilla encima de los pancitos y cubrir el molde con film plástico y dejar reposar en un lugar tibio por unos 45 minutos o hasta que estén al doble del volumen.
Precalentar el horno a 180°C. Retirar el film plástico del molde y hornear los pancitos por unos 20-25 minutos. Si ven que se están dorando muy pronto, cubrir con papel aluminio.
Servir tibios y disfrutar!!