La receta es para 12-14 quequitos, pero yo quise hacerlos en mi molde de mini cupcakes. Me salieron 24 minis y 6 normales.
De canyoustayfordinner.com
Para 12-14 quequitos
Necesitamos:
- 1 taza de harina
- 1/3 taza de chocolate amargo en polvo
- 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de leche + 1 cucharada de jugo de limón o vinagre blanco (revolver y dejar reposar 10 mins)
- 3/4 taza de azúcar rubia (o granulada blanca)
- 1/2 taza (113 gramos) de puré de manzanas (o aceite)
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C y enmantequillar el molde de muffins o poner los papelitos para los queques.
En un bowl pequeño, mezclar la harina, el chocolate en polvo, el bicarbonato, los polvos y la sal.
En un bowl grande, batir la leche, el azúcar, el puré de manzanas (o aceite) y vainilla. Agregar la mezcla de harina y batir sólo hasta incorporar.
Dividir el batido entre los hoyos del molde y hornear por 18 minutos. Dejar enfriar 10 minutos en el molde antes de desmoldarlos. Poner sobre una rejilla para que terminen de enfriarse y disfrutar!