viernes, 22 de enero de 2016

Queque saludable de avena, plátano y proteína

Hola! Cómo los trata la vida? Jaja, aquí estoy compartiendo una recetita de queque saludable para aquellos que nos encanta! Y obviamente también para los que no tanto, pero les gustan los dulces pero quieren ADEMÁS cuidar la línea jeje.
Es súper sencilla y pueden variar con los agregados en caso de que quieran incluir algunos.



- 1 y ½ tazas de avena
- 1 scoop de suero de proteína (whey protein) o pueden usar avena molida, como 2 cucharadas
- 1/4-1/3 taza de endulzante granulado o en gotitas a gusto
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1 huevo y 1 clara
- 1 cucharada de aceite de coco derretido (pueden sustituir con cualquier aceite o mantequilla de maní etc)
- 4 plátanos muy maduros



Procedimiento:
Precalentamos el horno a 170°C y en un bowl pequeño mezclamos los ingredientes secos (desde la avena hasta el bicarbonato) y reservamos.
En un bowl grande, molemos los plátanos y agregamos el aceite de coco y el huevo y la clara. Batimos muy bien. Agregamos la mezcla de los ingredientes secos y mezclamos hasta incorporar bien. 

Vertemos en un molde de silicona (o el que tengan, pero con papel mantequilla y lo engrasamos un poco) y horneamos por 25-30 minutos. Si se empieza a dorar mucho por encima, cubrimos con papel aluminio y horneamos hasta que al insertar un palito en el centro, este salga un poquito húmedo, pero no con batido. Recuerden que como es plátano, siempre va a quedar más húmedo que los queques normales. 

Retiramos del horno, dejamos enfriar unos 10-15 minutos y sacamos del molde hasta que enfríe completamente, Luego servimos y a disfrutar!


lunes, 11 de enero de 2016

Cheesecake saludable con manzana (sin azúcar ni harina)

Este cheesecake se me ocurrió recién e hice una versión saludable respecto de los otros cheesecakes que venden!

Para un molde redondo de 16 cm de diámetro
Necesitamos:

Para la base:
- 1/2 taza de avena molida
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de aceite de coco (mantequilla, margarina, etc, a temperatura ambiente)
- 1 huevo
- Endulzante líquido a gusto
- Leche suficiente para formar un batido no tan espeso

Para las manzanas:
- 2 manzanas ralladas
- Jugo de 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo de olor
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- Endulzante líquido a gusto

Para el cheesecake:
- 1 pote de 226 gramos de queso crema bajo en grasa (yo usé Philadelphia 1/3 less fat)
- 1/2 taza de yogurt sin grasa y sin sabor (o con sabor pero disminuyan el endulzante)
- Endulzante líquido (yo usé 50 gotitas)
- 1 cucharada de avena molida
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 huevo

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180°C y ponemos papel mantequilla en el molde y engrasamos un poco o usamos spray antiadherente. 
En un bowl mediano, mezclamos todos los ingredientes hasta formar  un batido no muy espeso y esparcimos en el molde. Horneamos por unos 10 minutos, solo hasta que quede cocida la masa. Mientras se hornea la base, hacemos las manzanas. Las rallamos y agregamos el resto de los ingredientes. Metemos al microondas por 2 minutos y revolvemos cuando haya pasado 1 minuto para que queden todas cocidas igual. Si la base está lista, la sacamos del horno.

Luego hacemos el cheesecake. Partimos batiendo, en el mismo bowl que usamos para la base, el queso crema hasta que quede bien cremoso. Agregamos el resto de los ingredientes hasta que quede un batido suave y homogéneo.

Sobre la base que horneamos, esparcimos las manzanas ralladas sin que toquen el borde del molde. Encima vertemos el batido del cheesecake. Disminuimos la teperatura del horno a 130°C y horneamos por unos 40 minutos. NO queremos que quede dorado sino cremoso!! Toquen el centro y si se les pega un poquito no más de cheesecake pasados los 40 minutos, está LISTO :)

Dejamos enfriar completamente y luego llevamos el cheesecake al refigerador por al menos 2 horas.

Luego es hora de servir y disfrutar!

jueves, 7 de enero de 2016

Queque de vainilla con chispas de chocolate y nueces

Hola a todos! Ha pasado un tiempo desde mi último post, pero aquí estoy de vuelta con otra recetita. Hice este queque para mi novio esta mañana y al parecer está aprobado jeje


Para un molde en forma de corona 
Necesitamos:
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 2 huevos
- 1/3 taza de aceite
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de leche
- 1 taza de chispas de chocolate (o chocolate picado)
- 1/2 taza de nueces picadas



Procedimiento:

Precalentamos el horno a 170°C. Engrasamos el molde y luego espolvoreamos con un poco de harina dejando una capa delgada.
En un bowl pequeño, mezclamos los ingredientes secos (desde la harina hasta la canela) y reservamos. Agregamos una cucharada de esta mezcla a las chispas de chocolate y nueces y revolvemos para que queden un poco cubiertas con harina.
En un bowl grande, batimos los huevos con el azúcar y el aceite hasta que quede una mezcla medio espumosa y blanca. Agregamos la vainilla y luego la mezcla de la harina. Batimos y agregamos la leche sólo hasta que quede incorporado. Agregamos las chispas de chocolate y las nueces y revolvemos con una espátula sólo hasta que se incorpore todo.
Vertemos en el molde y llevamos al horno por 45-60 minutos o hasta que al insertar un mondadientes, este salga seco.


Dejamos enfriar y disfrutamos!