Adaptada de bakingbites.com
Para una tarta de 9 cm de diámetro
Necesitamos:
Para la masa:
- 1 y 1/4 tazas de harina- 1 cucharada de azúcar
- 85 gramos de mantequilla fría, cortada en cubitos
- 4-6 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
- 1 envase de Crema Ácida Quillayes de 180 gramos (o 1 envase de yogurt griego)
- 1 yogurt griego (serían 2 en caso de que no usaran la crema ácida)
- 2/3 taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 tarro de frutillas o la fruta que quieran, sólo la fruta, no el jugo
Preparación:
Masa:
En un bowl, mezclar la harina y el azúcar y agregar la mantquilla en cubitos y con las manos, pellizcar hasta incorporar la mantequilla. La mezcla será seca. Agregar de a una cucharada de aguaa a la vez y seguir mezclando con las manos hasta obtener una masa manejable. Estirar con un rodillo y poner dentro del molde enmantequillado que vayamos a ocupar. Meter al refrigerador mientras hacemos el relleno.
Relleno:
Precalentar el horno a 210°C.
En un bowl grande, mezclar la crema ácida y el yogurt (o los 2 yogurt), el azúcar y la maicena hasta mezclar bien. Agregar los huevos, uno a la vez, seguido por la vainilla y la sal. Batir bien. Agregar con la espátula las frutillas o la fruta que estén usando.
Sacar la masa del refrigerador y verter el relleno en ella. Hornear por unos 25-30 minutos a 210°C hasta que esté cuajada pero no tanto porque seguirá cocinándose una vez que la saquemos del horno.
Dejar enfriar y meter al refrigerador.
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