Adaptada de smittenkitchen.com
Para un molde de 20 cm de diámetro
Necesitamos:
- 6 cucharadas (85 gramos) de mantequilla
- 3/4 taza (145 grams) de azúcar rubia o normal
- 1/4 taza (50 grams) azúcar
- 1 huevo + 1 yema
- 3/4 taza (177 ml) de vino tinto
- 1 cdita (5 ml) esencia de vainilla
- 1 taza + 1 cda (133 gramos) de harina
- 1/2 taza (41 gramos) de chocolate amargo en polvo
- 1/8 cdita bicarbonato
- 1/2 cdita polvo de hornear
- 1/4 cdita sal
- 1/4 cdita canela molida
Preparación:
Precalentar el horno a 170 grados y poner papel mantequilla en el fondo y enmantequillamos.
En un bowl grande, batimos la mantequilla hasta que esté suave y agregamos ambas azúcares y batimos hasta que esté cremoso. Agregamos el huevo y la yema y luego el vino y la vainilla. No te preocupes si el batido de ve muy heterogéneo. Agregar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, chocolate en polvo y la canela. Batir hasta que esté 3/4 mezclado y luego seguir mezclando con una espátula.certer el batido en el molde. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un mondadientes, esté salga seco. Dejar enfriar unos 10 minutos en el molde y luego pasar un cuchillo por los bordes del pastel y voltearlo en una rejilla para que enfríe completamente.
Espolvorear azúcar flor y servir!!
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