sábado, 6 de agosto de 2016

Queque Rápido de Vainilla

Hola a todos! Sé que ha pasado un tiempo desde mi último post, pero aquí vengo con nuevas recetitas que espero compartir con ustedes pronto. 
Esta receta es de un queque que hice hoy antes de sacar a pasear a mi perro para que se horneara mientras no estuviera en casa!
Es rápida, sencilla y con ingredientes que todos tenemos en nuestra cocina,




Para un molde redondo con hoyo en el centro
Necesitamos:

- 2/3 taza de mantequilla o margarina
- 1 y 3/4 taza de azúcar
- 2 huevos
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 tazas de leche (talvez un poco más para que no quede tan espesa la mezcla)
- 1 cucharadita de vainilla

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 170°C y enmantequillamos y enharinamos el molde.
En un bowl pequeño, mezclamos los ingredientes secos (harina y polvo de hornear).
En un bowl grande, batimos la mantequilla o margarina hasta que esté suave y agregamos el azúcar hasta que se forme una mezcla un poco más clara. Agregamos los huevos y la vainilla y seguimos batiendo hasta que sea una mezcla homogénea. Agregamos la harina y seguimos batiendo y añadimos la leche y nis cercioramos de que sea un batido no tan espeso.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos por unos 45-55 minutos. a los 45 minutos insertamos un palito en el queque y si sale seco, está listo. Si notamos que el queque se está dorando mucho por encima,  lo cubrimos con papel aluminio y seguimos horneando.

Dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar y luego dejar enfriar completamente.


Se puede disfrutar con un poco de mermelada o manjar a la hora del té!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja un comentario! :)