sábado, 6 de agosto de 2016

Queque de naranja y clavo de olor

Hola otra vez :D aquí estoy con una nueva receta, muy rica y con sabores cálidos para este frío invierno!

Manos a la obra!!



Para 2 moldes largos
Necesitamos:

- 5 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de clavo de olor
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar rubia
- 2 tazas de azúcar granulada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 taza de aceite
- Ralladura y jugo de 2 naranjas


              

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180°C y ponemos papel mantequilla en los moldes y los enmantequillamos. 

En un bowl grande, mezclamos los ingredientes desde la harina hasta el clavo de olor y reservamos. 
En otro bowl grande, batimos los huevos con los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla esté más clara. Agregamos la vainilla, el aceite y la ralladura de las naranjas y seguimos batiendo. Luego, agregamos la mezcla de los ingredientes secos y luego el jugo de las naranjas. Batimos apenas hasta que esté todo homogéneo y vertemos la mezcla en los moldes que preparamos antes. 

Llevamos al horno por aproximadamente 45-60 minutos y si vemos que los queques se están dorando mucho, los cubrimos con papel aluminio. Para cerciorarnos de que estén listos, insertamos un palito en el centro y si este sale seco, están listos!

Los dejamos enfriar unos 10 minutos y luego los desmoldamos para dejarlos enfriar completamente. Ahora solo queda servir y disfrutar!

              

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja un comentario! :)