jueves, 15 de noviembre de 2012

Queque de mango

Cuando era más chica, recuerdo que salimos con mi familia a tomar once afuera y, a pesar de que no sabía realmente el sabor que tendría, pedí una leche con mango. Recuerdo que estaba tan rica, era tan cremosa y refrescante!! Desde ahí que me encanta el mango y se convirtió en una de mis frutas favoritas :) 

El sábado compré 3 mangos aunque en verdad ni siquiera sabía qué iba a hacer con ellos jaja y ayer por fin me decidí a intentar con queque de mango!! Uno hace puré con la carne del mango y lo agrega en la mezcla del queque, y confío totalmente en que funcionaría esta receta con cualquier puré de frutas.




Receta de food.com
Para un queque cuadrado o redondo de 20 cm.
Necesitamos:

- 1/4 taza de mantequilla (60 gramos)
- 3/4 taza de azúcar (cualquiera rubia o blanca)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 1/2 taza de harina
- 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 mangos maduros molidos (más o menos 1 taza)

Preparación:

Precalentar el horno a 170°C y enmantequilla un molde cuadrado de 20 cm de lado o uno redondo de 20 cm de diámetro.

En un bowl pequeño, mezclar la harina con el bicarbonato y reservar.

En un bowl grande, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, agregar el huevo y la vainilla.

Agregar la mitad de la mezcla de harina, batir un poco, agregar el mango molido y luego el resto de la harina. Batir sólo hasta incorporar.


Verter el batido en el molde que prepararon y hornear por 30 minutos más o menos, o hasta que al insertar un palito, éste salga seco. Pueden servirlo con un glaseado hecho con azúcar flor y un poquito de leche, agua o jugo de limón o naranja.. Mil opciones!!!

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