Para 2 casas (no desperdicien ni un cm de masa o no les alcanzará!!)
Necesitamos:
Galletas
- 250 gramos de mantequilla o manteca vegetal (no puede ser margarina), un pancito que venden en el super
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de chancaca derretida
- 1 huevo
- 5 tazas de harina
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de clavo de olor
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
Glaseado real:
- 1 clara de huevo
- 200 grs aprox de azúcar flor (hasta que vean que está espesa como para pegar)
Preparación:
En un bowl mediano, mezclar desde la harina hasta la nuez moscada y reservar.
En un bowl grande, batir la mantequilla con el azúcar y agregar la chancaca derretida. Agregar el huevo y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
Agregar los ingredientes secos y batir hasta incorporar. En el mesón enharinando, poner la masa y formar un disco. Cubrir con plástico y refrigerar por varias horas o toda la
Noche (yo dejé la masa en el refri toda la noche).
Cuando vayamos a usar la masa, precalentar el horno a 190 grados C y sacar la masa del refri y dejar a temperatura ambiente po unos 10-15 mins. Cortar en 2-4 trozos y estirar con un uslero y cortar siguiendo los bordes de las figuras recortadas. Llevar al horno por 8-10 minutos hasta que estén un poco doradas por los bordes. Repetir hasta terminar con la masa.
Dejar enfriar las galletas y pegar las partes con glaseado real.
Decorar a gusto y disfrutar en la noche de navidad!!!
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