sábado, 22 de septiembre de 2012

Barritas de chocolate blanco y frambuesas

Estas barritas, hace mucho tiempo que las quería hacer y por fin me dieron ls ganas sufiecientes para hacerlas. Son simplemente deliciosas! Tienen una base suave, no muy dulce, luego la capa de mermelada de frambuesas y encima, una capa de chocolate blanco con almendras! Las recomiendo 100% :)


Receta adaptada de laurainthekitchen.com
Para un molde cuadrado de 20 cm de lado (o uno redondo en caso de que quieran cortarlo como torta)
Necesitamos:

- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de mantequilla o margarina derretida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/8 de cucharadita de esencia de almendra
- 1 taza de harina
- 1 taza de chispas de chocolate blanco o chocolate trozado si no tienen chispas
- 1/2 taza de mermelada de frambuesa (o la que prefieran)
- 1/4 taza de almendras en rodajas

Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Forrar con papel mantequilla un molde cuadrado de 20 cm de lado o redondo de 20 cm de diámetro y enmantequillarlo.

En un bowl grande, batir los huevos con el azúcar hasta que tomen un color pálido. Agregar la mantequilla derretida, la vainilla y la almendra e incorporar bien. Agregar la harina y batir sólo hasta incorporar. 
Verter 2/3 de esta mezcla en el molde y hornear por unos 15 minutos, hasta que esté dorado.
Al 1/3 restante de la mezcla, agregarle la taza de chispas o trocitos, sin batir demasiado.

Al pasar los 15 minutos, sacar el molde del horno y esparcir la mermelada de frambuesas sobre la base, cuidando de que la mermelada no toque los bordes del molde o se va a quemar. Por último, con una cucharita, repartir el resto de la mezcla de harina y chocolate blanco sobre la mermelada, tratando de que queden espacios donde se vea la mermelada (lo cual en mi caso no funcionó jajaja). 
Volver a meter al horno por otros 25 minutos, hasta que estén doraditos los bordes.

Listo!!

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