sábado, 22 de septiembre de 2012

Queque de yogurt con manzanas

Este fin de semana viajé a Viña con mi familia y como se venían las fiestas patrias y celebraríamos con mi familia, me ofrecí para hacer la torta para el postre. Hice una torta de zanahoria y me quedaron algunos ingredientes como huevos, harina, margarina y unas manzanas que habíamos comprado el viernes. Así que se me ocurrió hacer algo con eso! Aquí les dejo el resultado, un queque muy húmedo, dulce y liviano :)




Para un queque redondo de 20 cm de diámetro o uno cuadrado de 20 cm de lado

Necesitamos:
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de canela (o más si quieren)
- 3 huevos
- 1 yema
- 1 3/4 tazas de azúcar (yo usé 1 1/2 de Splenda y 1/4 de azúcar)
- 1/2 taza (113 grs) de mantequilla o margarina derretida
- 1 taza de yogurt (2 envases, pueden usar cualquiera: griego, next, activia, da igual)
- 1 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 manzana pelada y cortada en cuadritos pequeños

Preparación:
Precalentar el horno a 180°C y enmantequillar y, si quieren, enharinarlo también.
En un bowl pequeño, mezclar la harina con los polvos de hornear y la canela. Reservar.

En un bowl grande, batir los huevos y la yema hasta que estén algo espumosos, agregar el azúcar, y batir hasta que esté más pálido. Agregar la mantequilla, el yogurt y la vainilla e incorporar bien. Añadir la manzana picada y luego la mezcla de harina y batir sólo hasta incorporar.

Hornear por 40 minutos o hasta que al insertar un palito en el centro, éste salga seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja un comentario! :)