lunes, 5 de noviembre de 2012

Galletas esponjosas con chispas de chocolate

Le hice estas galletas a mi hermano cuando vino y le gustaron mucho :) Son suaves e hinchaditas que parecen galletas-queque ajaja son súper simples, húmedas y aún mejores con chispas de chocolate blanco y de leche!!



Para unas 3 docenas
Necesitamos:

- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 yogurt griego (150 gramos)
- 130 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de chispas del chocolate que quieran, yo usé una mezcla de chocolate blanco picado y chispas de chocolate semiamargo


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C y poner papel mantequilla en la bandeja del  horno y enmantequillarlo.
En un bowl pequeño, mezclar la harina con el bicarbonato y las chispas de chocolate y reservar.

En un bowl grande, batir la mantequilla, el yogurt y el azúcar hasta que esté suave. Agregar la vainilla y el huevo y seguir batiendo. Agregar la mezcla de  harina, bicarbonato y chocolate y mezclar hasta incorporar bien.

Con una cuchara ir poniendo batido en la bandeja, tratando de que quede en formas circulares y similares. Poner sólo 12 galletas. Hornear entre 12 a 15 minutos, hasta que esté dorado sólo el borde. Rotar la bandeja a mitad de tiempo. Repetir hasta terminar con todo el batido.

1 comentario:

  1. Hasta ahora la mejor receta que he encontrado se ven deliciosas!!

    ResponderEliminar

Deja un comentario! :)