jueves, 20 de agosto de 2015

Galletas de Navidad saludables

Hola a todos!! Hoy día estaba pensando mucho en preparar algo dulce pero diferente... Me acordé también de las galletas de Navidad que me ENCANTAN!! Así que decidí hacer unas galletas con sabor a Navidad, ese toque de canela y otras especias que te hacen sentir tan cálida y como estar tapada con una mantita viendo una serie :) un detalle eso sí!! Estas galletas son saludables!! No azúcares ni harinas refinadas! Y muy versátiles pues se pueden hacer veganas usando 1 cucharada de semillas de chía o linaza molida + 3 cucharadas de agua y dejar reposar. Espero les gusten!! 



Para 15 galletitas 
Necesitamos:

- 1 taza de harina de almendras
- 3/4 taA de harina de avena (avena molida en la licuadora)
- 1 cdita de bicarbonato 
- 1 cdita de canela en polvo
- 1 cdita de jengibre en polvo
- 1/2 cdita de nuez moscada
- 1/2 cdita de clavo de olor
- 2 cucharadas de polvo de proteína o más harina de almendras o avena
- 1 cucharada de aceite de coco o almendras o similar
- 2 cucharadas de miel de maple o agave o miel de abeja
- 2 cucharadas de chancaca líquida o más miel de maple o de abeja
- 1 huevo
- 1 cdita de esencia de vainilla
- endulzante líquido (yo usé como 1 cucharadita)



Procedimiento:

Precalentamos el horno a 160 grados y preparamos una bandeja del horno con papel mantequilla y lo enmantequillamos un poquito o ponemos aceite en spray. 

En un bowl grande mezclamos desde la harina de almendras hasta el polvo de proteína y reservamos. 

En un bowl pequeño ponemos el aceite de coco o mantequilla de almendra con la miel de maple y chancaca liquida y derretimos en el micro por unos segundos. Agregamos esta mezcla al bowl de los ingredientes secos y añadimos el resto de los demás ingredientes y mezclamos con una espátula hasta que todo quede homogéneo. 

Con una cuchara (o scoop de helado miniatura) hacemos bolitas y las ponemos sobre la bandeja del horno, de forma que queden bien separadas y NO se aplastan las galletas. 

Horneamos por unos 15 minutos (las mías demoraron 14) y a la mitad del tiempo, giramos la bandeja del horno para que se horneen homogéneamente.  Las galletas deben estar un poquito doradas encima y un poco más por abajo. 



Dejar enfriar y disfrutar!!


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