lunes, 11 de enero de 2016

Cheesecake saludable con manzana (sin azúcar ni harina)

Este cheesecake se me ocurrió recién e hice una versión saludable respecto de los otros cheesecakes que venden!

Para un molde redondo de 16 cm de diámetro
Necesitamos:

Para la base:
- 1/2 taza de avena molida
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de aceite de coco (mantequilla, margarina, etc, a temperatura ambiente)
- 1 huevo
- Endulzante líquido a gusto
- Leche suficiente para formar un batido no tan espeso

Para las manzanas:
- 2 manzanas ralladas
- Jugo de 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo de olor
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- Endulzante líquido a gusto

Para el cheesecake:
- 1 pote de 226 gramos de queso crema bajo en grasa (yo usé Philadelphia 1/3 less fat)
- 1/2 taza de yogurt sin grasa y sin sabor (o con sabor pero disminuyan el endulzante)
- Endulzante líquido (yo usé 50 gotitas)
- 1 cucharada de avena molida
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 huevo

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180°C y ponemos papel mantequilla en el molde y engrasamos un poco o usamos spray antiadherente. 
En un bowl mediano, mezclamos todos los ingredientes hasta formar  un batido no muy espeso y esparcimos en el molde. Horneamos por unos 10 minutos, solo hasta que quede cocida la masa. Mientras se hornea la base, hacemos las manzanas. Las rallamos y agregamos el resto de los ingredientes. Metemos al microondas por 2 minutos y revolvemos cuando haya pasado 1 minuto para que queden todas cocidas igual. Si la base está lista, la sacamos del horno.

Luego hacemos el cheesecake. Partimos batiendo, en el mismo bowl que usamos para la base, el queso crema hasta que quede bien cremoso. Agregamos el resto de los ingredientes hasta que quede un batido suave y homogéneo.

Sobre la base que horneamos, esparcimos las manzanas ralladas sin que toquen el borde del molde. Encima vertemos el batido del cheesecake. Disminuimos la teperatura del horno a 130°C y horneamos por unos 40 minutos. NO queremos que quede dorado sino cremoso!! Toquen el centro y si se les pega un poquito no más de cheesecake pasados los 40 minutos, está LISTO :)

Dejamos enfriar completamente y luego llevamos el cheesecake al refigerador por al menos 2 horas.

Luego es hora de servir y disfrutar!

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