lunes, 22 de octubre de 2012

Queque de plátano con mantequilla de maní (otro)


Para un molde redondo o cuadrado de 20 cm
Necesitamos:

- 1/2 taza (113 gramos) de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 taza (60 ml) de suero de leche (o leche + 1 cucharadita de jugo de limón o vinagre blanco)
- 1 plátano grande o mediano molido
- 1/3 taza de mantequilla de maní (75 grs)
- 1 taza de harina
- 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de canela
Nueces, almendras, mermelada, nutella, lo que quieran para espacir encima

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C y enmantequillar un molde de 20 cm y poner papel mantequilla en el fondo.
En un bowl pequeño, mezclar la harina, el bicarbonato y la canela. Reservar.

En un bowl grande, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumoso. Agregar el huevo, la vainilla y la mantequilla de maní. Agregar un tercio de la mezcla de harina, la mitad del suero de leche o leche + limón o vinagre, y así sucesivamente. Añadir el plátano molido.

Verter el batido en el molde preparado y hornear por unos 45-60 minutos. El mío tomó como 50-55, pero revísenlo a los 45 insertando un palito en el centro y si sale limpio, está listo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja un comentario! :)