sábado, 16 de febrero de 2013

Galletas de limón






Adaptada de marthastewart.com
Para 24 galletitas
Necesitamos:

- 2 taza de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla (113 gramos)
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- ralladura y jugo de 1 limón



Preparación:

Precalentar el horno a 180°C y poner en la bandeja del horno papel mantequilla y engrasarlo un poco.

En un bowl pequeño, mezclar la h arina, el  bicarbonato y la sal. Poner a un lado.

En un bowl grande, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, agregar el huevo, la vainilla y el jugo y ralladura del limón e incorporar bien.

Agregar la mezcla de harina en la mezcla de mantequilla y batir sólo hasta que esté todo incorporado. Con una cuchara ir poniendo batido en la bandeja del horno (yo usé una cuchara de helado miniatura, no de la grande, aunque pueden usar la normal para hacer galletas más grandes), cuidando de que queden más o menos redondas y del mismo tamaño. Hornear por 9-10 minutos, no deben quedar doradas por arriba, sólo un poco por abajo. Repetir hasta terminar con el batido.

Listo!! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja un comentario! :)