Muy americana esta receta... Me gustaron bastante las galletitas, son suaves, blanditas, quizás un poquito secas pero con la mermelada quedan muy bien.
Salen unas 24 galletitas
Necesitamos:
- 1 y 1/2 a 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal (omitir si usaron margarina o mantequilla con sal)
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, 113 grs (o margarina y omitir la sal después)
- 1/2 taza de azúcar rubia (usé 1/2 taza de Splenda)
- 1/2 taza de azúcar granulada (usé 1/2 taza de Splenda)
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 taza de mantequilla de maní (250 grs)
- Mermelada
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C y engrasar una bandeja para galletas o poner papel mantequilla en la bandeja del horno y engrasarlo.
En un bowl pequeño, mezclar el el bicarbonato, la harina y la sal si es que se está usando mantequilla sin sal. Reservar.
En un bowl mediano o grande, batir la mantequilla con las azúcares o Splenda hasta que esté todo cremoso. Agregar el huevo y mezclar bien. Añadir la vainilla y la mantequilla de maní hasta que esté todo incorporado. Agregar la mezcla de harina y batir. Agregar 1/2 taza más de harina. Si ves que está muy pegajosa la masa, agregar la 1/2 taza de harina restante (yo no lo necesité).
Formar pelotitas con más o menos 2 cucharaditas de masa, ponerlas sobre la bandeja de galletas o del horno y hacerles una hendidura con el pulgar. Rellenar con más o menos 1/2 cucharadita de mermelada.
Hornear por 15 minutos o hasta que estén un poco doradas. Dejar enfriar y servir.
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