sábado, 7 de julio de 2012

Salsa de caramelo

Esta receta, como muchas otras que he hecho, es de Laura Vitale, me encanta su cocina.
Este caramelo con un apple pie o un apple crisp (mi favorito de la vida) queda DELICIOSO!!! jajaja totalmente recomendable. Sirve para acompañar helados, tartas, frutas, etc. Queda rico con todo porque en sí es rico :)



 
Necesitamos:
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 200 gramos de crema, las cajitas pequeñas (en lo posible un poco tibia y NO DEBE SER LIGHT)
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (o con sal y omitir 1/4 cucharadita de sal)
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal 




Preparación:
En un sartén hondo,combinar elazúcar y el agua (hasta que se disuelva) y calentar a fuego medio-bajo hasta que el azúcar se disuelva. Poner el fuego en medio-alto y dejar que burbujee y tome color caramelo SIN REVOLVER. Esto toma entre 8-10 minutos.
 
Disminuir la llama y agregar la crema tibia lentamente y cuidado porque burbujeará muchísimo y te puedes quemar!! Seguir revolviendo bien con una cuchara de palo hasta que esté todo bien mezclado, se irá espesando solito. Agregar la  mantequilla la sal (en caso de usar mantequilla sin sal) y la vainilla y revolver hasta que la mantequilla se derrita.  
Dejar enfriar y servir.

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