lunes, 14 de julio de 2014

Pancitos muy suaves

Para unos 12 pancitos
Necesitamos:

- 1 1/4 taza de leche (300 ml)
- 1/4 taza de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina (28 gramos) a temperatura ambiente
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de harina

- 1 huevo, batido
- 1 1/4 cucharadita de levadura seca instantánea
- 2 3/4 tazas de harina

Preparación:

En una ollita, mezclar la leche, azúcar, mantequilla y sal y calentar a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla. Dejar enfriar un poco hasta que sólo esté tibia la mezcla.

Combinar en un bowl grande (o en la panificadora) la taza de harina, la levadura, el huevo batido y la mezcla de leche y revolver hasta incorporar un poco y dejar reposar por unos 5-10 minutos. 
Agregar los 2 3/4 tazas de harina y revolver con una cuchara de palo, una batidora con aspas de pan o en la panificadora en el modo de revolver. Mezclar hasta obtener una masa suave y homogénea. 

En otro bowl, poner un poco de aceite en el fondo. Poner la masa en ese bowl y rodarla en el aceite del fondo para que quede cubierta la superficie de la masa con él. Cubrir el bowl con alusa plas y poner en un lugar tibio y sin viento por 1 hora. 

Una vez que la masa ha subido, poner la masa en una superficie enharinada y aplastar para quitar el aire y cortar en trozos para formar pelotas. Una vez listas las pelotas, poner en la bandeja del horno (que debiera estar con papel mantequilla engrasado o la misma bandeja enmantquillada y espolvoreada con un poco de maicena o harina). Cubrir otra vez y dejar reposar por unos 45 minutos, o hasta que los pancitos hayan subido. 

Antes de que pasen los 45 minutos, encender el horno a 180°C. Una vez subidos los pancitos, meter al horno y hornear por unos 15-20 minutos (los míos tomaron 17 minutos). Si se empiezan a dorar muy rápido, taparlos con papel aluminio y seguir horneando.

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