lunes, 14 de julio de 2014

Muffins de Zapallo

Hola a todos!! He tenido medio botado el blog por motivos personales (flojera, finales de semestre en la U, actividades varias en mi iglesia, etc), pero estoy de vuelta! Y más motivada que nunca!! jajaa Me gustaría mencionar también, que me he interesado mucho en lo que respecta a la salud física, como ejercicios y recetas de comidas (o en mi caso particular, dulces) que apuntan a lo mismo. He descubierto que no por el hecho de querer cuidarse, uno debe privarse de las cosas ricas.. Para qué, si puedes "saludabilizarlo"? jajaja a pesar de eso, debo admitir que sigo amando las cosas con azúcar, mantequilla y chocolate.. pero, como dije antes, he logrado crear postres, queques y panqueques que saben delicioso sin tener ninguno de los ingredientes antes mencionados.. 

En fin.. Vamos con esta receta que resultó totalmente deliciosa y muy saludable a la vez!!


Para 12 quequitos
Necesitamos:

- 3/4 taza de zapallo molido (180-186 grs)
- 1/3 taza colmada de puré de manzana o aceite vegetal (110-115 grs)
- 2 huevos (o 4 claras si tienen claritas de sobra y no saben qué hacer con ellas)
- 1 taza colmada de avena o simplemente harina sin polvos (100 grs)
- 1 taza de azúcar o splenda (puede ser miel si prefieren, pero yo usaría 2/3 taza más o menos)
- 1 cdta. bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta. polvos de hornear
- 1 cdta esencia de vainilla
- 1 cdta esencia de pie de zapallo o canela (Cómo hacer la mezcla más abajo*)

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde de muffins (no recomiendo usar papeles/pirotines, porque se pueden pegar).

En un bowl grande, mezclar la harina, azúcar y esencia de pie de zapallo o canela, bicarbonato y polvo de hornear. 

En un bowl moler el zapallo, puré de manzana, huevos y vanillla con una minipimer (moledora manual) o bien hacerlo en la licuadora. Verter sobre la mezcla de ingredientes secos y revolver hasta que esté todo incorporado. Como siempre digo, NO BATIR DE MÁS!!! jajaa

Dividir el batido en los hoyitos para muffin y hornear por 15-20 minutos, pero revisarlos a los 15 insertando un palito en el centro de un muffin. Cuando salga limpio o con grumitos pero sin batido mojado, están listos!!! Dejar enfriar y servir con miel, mermelada, etc :D

* Esencia de pie de zapallo
- 1 cda de canela
- 1 y 1/2 cdta de jengibre
- 1/2 nuez moscada
- 1/2 cdta clavo de olor

Mezclar y reservar para uso posterior.

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