lunes, 14 de julio de 2014

Queque de piña

Qué agradable es cuando la gente disfruta de tus dulces y sobre todo, cuando los creas tú!! Hice este queque para A (me referiré así a mi amado) y sus amigos que tienen que ensayar para tocar en la iglesia. Es totalmente exquisito, suave y esponjoso! Que disfruten :)


Para un molde cuadrado de 20x20 cm o redondo de 20 cm de diámetro
Necesitamos:

- 2 tazas de harina
- 1 cdta de polvos de hornear
- 1 cdta de canela
- 1/4 cdta de sal
- 1 y 1/3 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite
- 2 huevos
- 1 cdta esencia de vainilla
- 1 tarro de piña en rodajas, poner el jugo en una taza


Preparación:

Precalentar el horno a 170°C y enmantequillar el molde que vayamos a usar.

En un bowl pequeño, mezclar la harina, polvos de hronear, canela y sal. Reservar.

En un bowl grande, batir los huevos con el azúcar, agregar el aceite y la vainilla. Añadir la mitad de la mezcla de los ingredientes secos, seguir batiendo y agregar el jugo reservado de las piñas y finalmente agregar la otra mitad de los ingredientes secos. Batir sólo hasta incorporar.
Verter el batido en el molde y poner suavemente las rodajas de piña sobre el batido para que no se hundan.
Hornear por 45-50 mins, hasta que al insertar un palito en el centro, este salga seco. Dejar enfriar y servir!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja un comentario! :)